Новости

Как выбрать персонажа новичку в Lineage 2

Как выбрать персонажа новичку в Lineage 2
Очень часто новички теряются в разнообразии персонажей в игре Lineage 2. Это является очень важной частью игры и к нему стоит подходить очень ответственно, не слушать других игроков и принимать собственное решение в выборе. Настоятельно рекомендуем прочитать эту статью до конца если вы не можете определится, это может значительно сэкономить ваше время, а так же сделает игру более занимательной. 
В lineage 2 существуют шесть рас - Human (Люди), Elf (Светлые эльфы), Dark elf (Тёмные эльфы), Orc (Орки),  Dwarf (Гномы).

Воин или маг?

Все расы, кроме гномов , разделяются на магов и воинов.(Гномы могут быть только воинами). У воинов и магов можно выделить нападающие и защитные классы персонажей. Нападающие имеют больший урон, но меньше защиты и здоровья. Защита наоборот имеют низкий урон, но показатели здоровья и защиты у них больше. Так же воины бывают лучниками(дальняя аттака) или воины которые ведут ближний бой. Так же среди магов можно выделить суммонеров, это те чары которые могут призывать разных существ для помощи в бою. Призывать существ может и гном крафтер.

Сабкласс

В игре есть возможность присвоить дополнительный класс для своего персонажа - сабкласс. Его можно получить когда ваш персонаж достигнет 75 уровня. Ваш чар не изменится, но вы сможете играть другим классом. Максимальное количество сабклассов - 3.

Так же есть ограничения в выборе сабкласса. Расса темных эльфов не имеет возможности выбрать сабкласс профессии светлых эльфов, так же и светлые эльфы не могут брать себе профессии светлых эльфов. В сабкласс нельзя брать профессии крафтера и оверлорда.

Особенности игры за выбранный класс


Воины

Среди нападающих персонажей ближней аттаки - воинов, стоит выделить Дестроера (Destroyer). Он имеет небольшую скорость аттаки, но с помощью пики справляются сразу с большим количеством монстров. Наносит большой урон по боссам, как и маги, на пвп серверах дестры способны убить босса в одиночку.

Даггеры более направлены на драки с другими персонажами, лучше всего магов. Профессий даггеров в игре 3:

  • у тёмных эльфов – Абус Валкер (Abyss Walker)
  • у светлых эльфов ПВ (Plainswalker)
  • у людей ТХ (Treasure Hunter)

Бойцом ближнего боя используя кастет является орк Турант(Tyrant). Неплохо справляется с монстрами, так и с другими персонажами, очень часто встречается на открытых боях в Олимпе. Похожий класс с этим орком имеет человек-воин для ближнего и среднего боя это Гладиатор (Gladiator).

Еще один человек-воин ближнего боя, который является защитником, специализируется на больших группах монстров и персонажей - Варлорд (Warlord). Он очень полезен в битвах за замок, способен остановить в проходе несколько групп всего лишь одним взмахом алебарды.

Гномы очень полезны для получения экипировки в игре, добывать редкие части вещей и ресурсы = это все Спойлер (Bounty Hunter), другой вид гномов занимается именно созданием вещей из частей и ресурсов = Крафтер (Warsmith).


Маги

Среди всех классов это лидеры по скорости и легкости убийства монстров - боевые маги.

Из расы людей это - Некромант (Necromancer) и Сорк (Sorcerer), среди светлых эльфов - Спелсингер (Spellsinger), у темных(эльфов) магов - Спелховер (Spellhowler).

Экипировка не имеет сильного значения, большее значение имеет оружие, так как маг чаще убивает монстра прежде чем тот аттакует его. Маги отлично справляются с боссами.


Танки

Танков в игре представлено в виде четырех классов у светлых эльфов танк Темпл Кнайт (Temple Knight), у тёмных эльфов танк Шилен Кнайт (Shillien Knight), у людей представлено два класса полноценных танков Палладин (Paladin) и Дарк Эвенджер (Dark Avenger).

Поддержка

В игре обычно их называют бафферами и хилерами, они есть в каждой расе, кроме гномов. В расе у людей - Профет (Prophet) очень универсальный персонаж, подходит для всех аттакующих персонажей, а хилер - Бишоп (Bishop), без него не обходится ни один поход на босса. Это лучший лекарь в игре. У темных эльфов есть баффер и немного хилер Шилен Элдер (Shillien Elder), способен восстановить часть маны. У светлых эльфов - Елвен Елдер (Elven Elder), этот чар очень похож на темного.
Бафферы эльфы очень помогают группам магам, восстанавливая ману. Так же бафферами могут быть и маги из расы орков - Варкраер (Warcryer), подходят для групп воинов. Нельзя не упомянуть Оверлорд (Overlord) - это очень универсальный класс, но больше подходит магам.

Лучники

Хорошо справляются с монстрами - лучники, есть темный лучник Фантом Рейнджер (Phantom Ranger), человеком лучником является -  Хавк (Hawkeye), лучник у светлых эльфов Сильвер Рейнжер (Silver Ranger), на боссов чаще всего лучников не берут т.к. они проигрывают по скорости аттаки магам.

Усиливающие классы

Любым группам , как магам, так и воинам необходимы - классы поддержки. Ими могут быть светлый эльф Свордсингер (Swordsinger) и тёмный эльф Танцор (Bladedancer).
Так же усиливающими являются суммонеры, хотя ими в одиночку играть тоже можно. У светлых эльфов коневод – Елементал Суммонер (Elemental Summoner) хорошо помогает группе магов, а Котовод (Warlock) из расы людей усилит группу из лучников. У темных эльфов суммонер Фантом Суммонер (Phantom Summoner), умеет призывать тени, преимуществ для группы им нет, но им можно играть и одному.

Развитие персонажа полностью зависит от игрока. Какой бы класс не был выбран вами, место в игре всегда найдется:) 

12.03.2021
< предыдущая следующая >
Просмотров: 224