Статьи

Black Desert в России

Black Desert в России, локализация Black Desert, релиз Black Desert
Black Desert в Росcии уже совсем скоро. Новая фэнтезийная MMO от Pearl Abyss с блекджеком и pvp, локализацию игры нам готовит команда GameNet. На ее счету, популярная в СНГ Aika и море сомнительных проектов вроде тактического шутера FireStorm. Сами же они говорят, что поднабрались опыта и готовы запустить столь масштабный проект.

Black Desert

Когда Black Desert доберется до России, он будет занимать на жестком диске 21 гигабайт, а разработчики рекомендуют иметь на борту ЦП Intel Core i5 / AMD FX; карточку GTX 650 / GTX 550 Ti / Radeon HD 7770 / Radeon HD 6770 и оперативной памяти не менее 6 Гб. Cтоит предположить, что картинка и масштабы мира будут ошеломляющими относительно существующих на данный момент MMO. Так же плюсом в копилку бдо идет комментарий Worlds Factory на недавно сотоявшейся выставке Gamescom о “бросающейся в глаза оптимизации игры” и присуждения ей звания лучшей ММО на выставке (Best MMO Gamescom 2014), а это достойно внимания. 

Поздравляем Black Desert и ждем в России, обратим внимание на два ключевых момента - качественная оптимизация и требование таких ресурсов от ПК. Красивейшая онлайн игрушка Blade and Soul просит от геймера всего 2 Гб ОЗУ и карточку NVIDIA GeForce 8600GT / AMD Radeon HD4600(у первой объем памяти 256 Мб,а второй просто уже нет на официальном сайте AMD) и 15 Гб на жестком и уступает в своих запросах к пк на несколько порядков игре от Pearl Abyss. Выходит, что очень скоро мы встретим нечто невероятное. Разработчик обещает колоссальные по красоте массовые события в своем детище. Красота Black Desert, в России которую сможем оценить уже совсем скоро, масштабы, детальная прорисовка мира и персонажей… Что ж… Эстетам ждать обязательно.

2.jpg

Конечно, любителям изящного игра угодит спорить не о чем, а что же игра предлагает геймерам, чьей страстью является сюжетная составляющая в MMORPG? Разработчики предлагают невообразимые ранее вещи для MMО, взять хотя бы идею и ее реализацию NPC в мире черной пустыни. Не играющие персонажи черной пустыни -  не привычные роботы, а у каждого свои дела, своя жизнь, они работают, развлекаются и ходят в питейные заведения, а порой и немного перебрав могут затеить там драку, еще у них есть характер. Представьте, что мы получили квест для выполнения которого нам обязательно надо поговорить с конкретным NPC, только вот незадача - мы ему не нравимся! Вчера выполняя другой, ни коим образом не относящийся к нему квест, мы его случайно обидели, не поговорив с ним на улице города, когда он так искал общения,просто прошли мимо или может просто мы не можем его найти потому что вчера в таверне была жуткая попойка в честь чьего-нибудь дня рождения,а теперь у него жутко болит голова и он спит. 

Придется выстраивать отношения с NPC, каждое наше действие будет иметь вес для того или иного неиграющего персонажа, а помимо всего прочего присутствует разделение на фракции у НПЦ и далеко не все они дружелюбны друг к другу, мы можем оказаться между двух огней.Еще интересная фича от разработчиков - мы можем завербовать НИПов, они будут нас защищать и помогать, ведь неплохо бы взять на осаду замка несколько лучников прикрывающих тебя. С таким интеллектом будет гораздо интереснее выполнять задания, но и сложнее, что должно порадовать ожидающих Black Desert в России. 

Выполненные задания принесут различные бонусы, репутацию, очки фракции, которая этот квест дала, важно не забыть о том, что улучшая отношения с одной фракцией - вы портите их со второй. Кстати, законченный квест опыта нам не принесет совсем, полоска Exp. будет становиться больше только от убийства монстров. Занятное решение, необычное для привычных нам MMO, от этого квесты приобретают совершенно иное значение, чем это было ранее, так что ценителям сюжета ждать тоже, как говорят на форумах - инфа 100%.

blackdesert game

    А как же хардкор, превосходство, смерти, жестокость, как стать “атцом”? Ну давайте разберемся, как же с этим обстоят дела в BDO. Заслужить уважение среди живых игроков и заработать репутацию опытного и опасного соперника мы сможем в PVP(Player VS Player), здесь привычное деление на мирные и PVP зоны, но без особых ограничений - города и деревни это мирные зоны, а вот за их пределами мы сможем сражаться, как с другими игроками, так и просто их убивать, то бишь совершать PK(player killing) включив PVP-режим, он станет доступен с 40-го уровня всем классам персонажей(GameNet ведет переговоры по возможности выпилить данное ограничение для Black Desert в России) и будет включаться кликом по соответствующей иконке на экране. Особо кровожадные и нетерпеливые смогут пройти квест на PVP  и получить возможность биться с другими геймерами уже по достижении уровня 35. Механика проста - включив режим PVP за пределами мирной зоны вы можете напасть на любого игрока персонажа, которому доступен режим PVP, если ваша жертва в ответ активирует PVP режим вы сражаетесь и набиваете себе PVP очки, если же нет, то вы совершаете PK и теряете в карме 5000 очков. 

Игрок с плохой кармой больше не будет в безопасности даже в мирной зоне, его будут стремиться убить, как NPC, так и живые персонажи. При смерти, обладатель плохой кармы теряет больше опыта, нежели игрок “чистый” и есть шанс потерять до пяти вещей в зависимости от кармы, “мыться” PK может на монстрах. Все привычно, только вот Pearl Abyss не отпустит нас без особой своей “плюшки”. 

В игре имеется огромное количество верховых животных, кроме транспортировки персонажа они могут сыграть решающую роль в бою, ведь механика игры позволяет атаковать прямо из седла, а это скорость и позиционное превосходство. К тому же бдо представитель так называемых экшн рпг, то есть система нонтаргет, а есть лишь возможность самостоятельно прицелиться и нанести удар по жертве, та же в свою очередь может с легкостью увернуться, отпрыгнуть от вашей атаки, что сделает бой сложнее, интересней и динамичней. Убийцам и честным воинам Black Desert придется по вкусу не меньше остальных - ждем.

Подведем итог. Мы поверхностно рассмотрели три основных составляющих MMORPG и скажу я вам в Black Desert для России сыграет три из трех, стоит подождать, а пока разберем в следующих статьях все более подробно, благо есть о чем говорить, нововведений масса, тем более что есть и время разобраться во всем, релиз Black Desert в России запланирован на первый квартал 2015 года.

Смотрите также:

Black Desert. Классы персонажей.
Купить адену на Gran Kain

02.09.2014
< предыдущая
Просмотров: 1297
Яндекс.Метрика