Статьи

Blade and Soul с Быковым

Blade and Soul с Быковым, Blade and Soul, Сергей Быков обзорщик
В продолжение темы Blade and Soul  мы решили поговорить с одним из лучших обзорщиков MMO и не только G... то бишь игр - Сергеем Быковым.

- Привет, Сергей, в 2012 ты сделал обзор на Bns и в общем тебе игра понравилась, спустя два года мнение не изменилось?

Сергей Быков: Ноуп. Она всё про тоже - ты такой стремительная мышь, с недавнего времени с саблей, а вокруг тебя всё порхает и ласково, по тёплому душевно, трясётся. Няшна же.

- Почему ты начал за Lyn?

Сергей Быков: Пинг. Играли на Корее. А у каждого класса который наиболее эффектен, типа Кун-Гфу мастера или Сабленосца, есть фишечки с прерыванием атак и перехода от блока там или парирования в комбу на убийство. В моём случае получались пляски поражённого дцп война блокирующего удары мужественным грызлом. А Лунь маг был стремителен, гадил льдом и пламенем на расстояние до 3 обычных мышей от ушастого эпицентра. Струи пускал ещё адские на много-метров вперёд. В общем - был не так привязан к пингу, поджигал людей ну и был имбой. Это как быть не подозрительным инквизитором - это прекрасно. Ну и Люблю имбу =) 

- Какой из классов по твоему более интересный и почему?

Сергей Быков: Все клёвые, кроме суманёра и дестроера, на мой взгляд, все пафосные мощные брутальные. Я когда увидел, как кунг-фу мастер вбивает лицо маленькой мыши огромными кулачищами в её затылок - просто выл от восторга. А как ноги ломают! Или нарезают блейдеры в воздухе - загляденье же. В общем эти вот 2 класса самые такие ваще мимими. И не только потому что пафосные, а и от того что техничные такие и не тупо машут топором как дестроер или избивают котами там размахивая посохами как саманёры - а чисто взрываются. Вроде ничего и тут ты технично выдаёшь на клаве адский запил и труп врага у твоих ног. Там передать сложно. Это как ты ждёшь такой пока пельмени сварятся, но любишь жареные, вот ты их сварил и ждёшь пока поджарятся - терпение, терпение, а потом Херак! В сметану и давай жрать! Неописуемо.

- Что, на твой взгляд, самое главное в MMO и насколько хорошо это реализовано в Blade and Soul?

Сергей Быков: Игра корейская потому то что важно развито не сильно, на мой взгляд. Игра в целом до последнего времени была про данжи, а пвп вот территории и пвп направленность она как то сбоку. Там же когда туда шёл - думал о обещаных когда вот именно битвах в стиле школа терзающей тигриной лапы против любителей прикосновения крыла аиста, а в итоге дали аренку. Нормально, но мало сильно. А скакать по новой пвп локе выискивая фармящих квестики на важное надоедает. А можно же ввести именно прям вот по отцовски - победила тигриная лапа огребла всякие ништяки. И ввести фишечку с полным роспуском клана проигравших. Они потом могут опять собраться но осадочек то останется. 

Плюс ввести учёт кто сколько раз победил в мире, именно речь про мастеров, что бы прям вот мастер Шу не сдаётся и в пятый раз собрал аистов, но кто пойдёт за ним в пятый раз не ясно. Чья школа нынче главенствует в свою очредь получает плюшки и имеет там доступ, ну если так нравятся данжи, к элитным данжам. Мастеру супер золотую шапку или ещё чего кастамизационного. Остальным посонам в клане свои кастамизационные фенички. Игрой на века она не станет как LA2, типа вот буде вечно драться за власть и замки, но можно толково поделить на сезоны и устраивать попутно ивент в стиле всесерверного противостояния школ в столице. Да там любой китайский боевик глянь и воруй, но пока данжи. И ад. В стиле было там на 14 февраля, в данжике с дедушкой реслером, фишка - он тебя как реслер мял, обнимал и опрокидывал будучи одетым в чулки, юбку, стринги и топик - ну зачем такое и без ржавой ложки в подарок? Так как глаза ковырять было не чем, приходилось смотреть.

- В России стоит сервак playBNS, по факту пираты, но позиционируют свой сервер, как "ознакомительный" просто пока игры нет в России официально, что думаешь по этому поводу, играть на пиратках плохо?

Сергей Быков: Ну я играл, давно, на пиратках RF онлайн - умаялся я тогда качать проценты сутками на офе. Было весело =) А с BNS, в целом, без пиратского этого сервера совсем не поймёшь как это - выгибать кунфуистом. Тоетсь ваще-ваще. Не WTF-аст не поможет, ничего. А там просто космос - с нормальным пингом =)

- Основные конкуренты B&S?

Сергей Быков: BnS, вдруг кому не ясно, она пока больше схожа с чем то коридорным. Прям совсем во все стороны открытых территорий нету. Везде портальчики и т.д. От того по части конкурентов у неё - это наверно Asker Online, Black Sheep в недавнем прошлом, и что то в стиле Vindictus - но тут опять же, если они обе две станут нестись к киберспорту и олимпиадам/аренам - тогда вот они станут вполне сопоставимы, графически и геймплейно, ибо начнут предлагать, при схожем геймплее, нечто большее чем просто бесконечные данжи.

А в остальном BNS одинока. Китайцы что то пытались слизать, но там кровь из глаз. На столько убого всецело всё, что можно даже не вспоминать. От того сравнить в целом не с чем - плотный мир, сюжет с грудастыми героинями, челенджи для крабов с татиками в данжах, адского накала месилово и пвп как на больших локах, так и на маленьких, и на аренках. И тут понимать надо, не ямотря на вполне обычное из предлагаемого, что игру всецело меняет именно боёвка. Именно из-за неё вот играть и драться по всюду в BNS интересно.

- Как думаешь, целевая аудитория игры, девочки-подростки или взрослые матерые мужики нагибающие за Lyn?

Сергей Быков: Ты груди видел там? Для посонов, там можно обвес делать размером с голову Эфиальта из спартанцев. Ад. А жопы? Огромные! Одна ляха у Гонши может быть размером с двух луней. И всё это летит в воздухе и изгибаясь някает. Хотя для девочек сотни костюмчиков - для всех в общем.

- Будь ты в команде разработчиков, что бы ты добавил или может выпилил из Blade and Soul? Сиськи для Lyn?)

Сергей Быков: Не, луни бы поломались. Я бы лесбиянкам-природоведам выдал, куням, а то они ходят с грустными лицами. А так вот что раньше говорил - плотно бы занялся пвпешной серверной движухой с использование идей про школы кунгфу или ушу, игра и в китае есть же уже, можно и ушу.

- Топовые MMO игрушки на твой взгляд?

Сергей Быков: Эм, тут тяжко =) Топовыми дефолтом считаются BDO там, допустим. Но тут может случиться как с ArcheAge - окажется что гриндить в лом =) Мы гриндили на 2 бете, из толпы на последних днях остались в 2 жала. Все остальные, вздыхая о медитативности кача - слились =) Но всё равно да, BDO. Skyforge вот мейловский можно вспомнить. Как раз вот касаясь схожести с BNS - данжи, открытые локи, пвп и там даже идеи есть на замену школам связанные с богами- но пока не ясно чего в итоге выйдет. Так что ждём будет топовой, как минимум некоторое время. 

А из тех которые сейчас =_= хммм... всё гавно =) Тут беда в отсутствии нового. Все ммо чисто про насилие одной измождённой идеи - гриндим во имя убийства вселенского зла! В то время как ммо - оно про людей. И важнейшей фишкой должно быть стремление девелоперов стравить живых людей не вгоняя их в рамки,- “вступи в клан - иначе ты ничтожество”. Тут ваще говорить можно много, я у себя там говорю можно пойти послушать, а из ныне топовых, возвращаясь вот к вопросу, GW2 всенепременно стоит своих денег, LA2 потому что потому, TERA и всё в целом.

Локализацией Blade and Soul занимается Innova system, что можешь сказать о них и кого еще из локализаторов можешь выделить?

Сергей Быков: Ну они игры локализуют там всякие =) Толще них может только Mail. Тут вопрос не столько в том кто хороший, сколько в том, а кто может. Ну и локализация она не подразумевает создание своего прям цельно контента, от того все те помои в стиле сосательных мечей в LA2 или надувных двуручных акул, будь проклят тот кто их придумал, оно от создателей, а у большинства создателей сейчас проблемы с фантазией. Из тех же кто ка кто прислушивается к игрокам и с фантазией в ладах у нас пока только BDO, но тут опять же слушать игроков - это тоже не совсем верно, у подавляющего большинства знающих как надо всё надо так как было вон там во что я играл. 

Тем не менее BDO локализуют GameNET и вроде как игроков тоже слушают и фантазии чутка есть - на вид они няшные, но с чем работали? Blood and Soul, убожеством которое пиарилось за счёт роликов BNS, симулятор фермы и многим другим не очень хорошим. Можно им верить? Ну елси не любишь Иннову или Мейлов - да. Но теперь будем задаваться вопросом, ещё до того как начать любить сильно или нет - а смогут ли вообще? Иннова и Меил при этом те кто могут - всё, может появятся теперь третьи те кто могут, а позже с TERA четвёртые и вот тогда, когда будет между кем выбирать и кого сравнивать, даже порассуждать получиться, а пока не получается. С BNS же Иннова сможет, тут нет смысла к кому то другому как нибудь относится =)

Cергей, с боевкой Blade and Soul пять пальцев на руке достаточно для игры?

Сергей Быков: Вполне. Она умная игра. Там же фишка как бы в том что если ты прилёг, умения на панельке меняются на те которые ты можешь использовать лёжа. Очень удобно. Когда вот оно появилось, оно прям вот, как веки вскрыло, ну после TERA и убийственного проклацивания пробела, в Aion не так удобно было, типа - Дык вот, как удобно можно-то! В общем с боёвкой всё прям великолепно - афицальнаатвичаю.

А для чего не достаточно?

Сергей Быков: С пятью пальцами не быть предводителем шайки отчаянных фрезеровщиков. В бнс пяти хватит для всего.

Что в системе боя можешь выделить?

Сергей Быков: Ну пафосность же =) Про вбивания вот лиц в головы, ломание ног, удары котами. Брутальнейшую в общем и самую зрелищную анимацию на данный момент ещё. Которая, при всей зрелищности, не лишает бои динамики. Ну и удобность, да, повторно.

Есть мнение, что MMO наркоманская тема, согласен?)

Сергей Быков: Первая, да. Следующие уже не так заходят, не так прут, да и забирают не на долго =)

MMO или рыбалка с мужиками?

Сергей Быков: С бабами баня =) Хотя я бани не очень, можно просто, там, потра...

- Спасибо, Сергей, до встречи)


Смотрите также:

Специализации в ArcheAge
Blade and soul на Русском

11.09.2014
следующая >
Просмотров: 1693
Яндекс.Метрика